Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51
Общество ,  
0 

Умер режиссер «Бэтмена и Робина» и «Призрака оперы»

Кинорежиссер умер в возрасте 80 лет. Шумахер известен такими работами, как «Огни святого Эльма» и «Пропащие ребята», в 1990-е он сменил режиссера Тима Бертона и снял два фильма про Бэтмена с Вэлом Килмером и Джорджем Клуни
Фото:Alessandro Bianchi / Reuters
Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

На 81-м году жизни скончался американский кинорежиссер и сценарист Джоэл Шумахер. Об этом со ссылкой на его агента сообщает The Hollywood Reporter.

По словам представителя кинорежиссера, Шумахер умер в Нью-Йорке после года борьбы с раком.

«Какая потеря, Джоэл, такой талантливый и отзывчивый. Работа с тобой над [фильмом] Falling down стала одним из моих лучших опытов в карьере. Покойся с миром», — написал в Facebook актер Майкл Дуглас.

Он имел в виду фильм, получивший в русском прокате название «С меня хватит!». Шумахер был режиссером картины, а сам актер сыграл в ней главную роль.

Запись в facebook пользователя MichaelDouglasOfficial

Шумахер родился 29 августа 1939 года в Нью-Йорке. После обучения в школе дизайна Parsons и Технологическом институте моды он переехал в Лос-Анджелес.

Свою карьеру Шумахер начал в качестве художника по костюмам. В частности, он работал над фильмом Вуди Аллена «Спящий».

В 1976 году Шумахер начинает писать сценарии для фильмов и через пять лет дебютирует в качестве режиссера. Его первой работой стала пародийная комедия «Невероятно уменьшившаяся женщина».

В 1985 году Шумахер выпустил молодежную мелодраму «Огни святого Эльма», еще через два года вышел его фильм «Пропащие ребята». В 1990-е он сменил режиссера Тима Бертона и снял два фильма про Бэтмена: «Бэтмен навсегда» с Вэлом Килмером и «Бэтмен и Робин» с Джорджем Клуни.

Также Шумахер снял мюзикл «Призрак оперы», который вышел в 2004 году. В 2013 году он срежиссировал две серии «Карточного домика».