Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10
Общество ,  
0 

Умер сыгравший хоббита Бильбо Бэггинса актер Иэн Холм

Холм широко известен как театральный актер, но снялся более чем в ста фильмах и сериалах, среди которых такие картины, как «Чужой», «На Западном фронте без перемен», «Пятый элемент» и «Властелин колец»
Иэн Холм
Иэн Холм (Фото: New Line Cinema)

Актер Иэн Холм, сыгравший хоббита Бильбо Бэггинса в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», умер в возрасте 88 лет, сообщает Би-би-си.

Издание Variety со ссылкой на представителя актера сообщает, что Холм, последние годы страдавший от болезни Паркинсона, умер в пятницу в больнице.

«Он мирно скончался в больнице в окружении своей семьи. Нам будет его не хватать», — заявил агент Холма газете The Guardian.

Холм начал карьеру актера в 1950-х годах и сыграл более чем в ста фильмах и сериалах. На его счету роли в таких культовых фильмах, как «На Западном фронте без перемен» (1977), «Огненные колесницы» (1981), «Пятый элемент» (1997), «Послезавтра» (2004) и «Авиатор» (2004). За роль в фильме «Огненные колесницы» Холм номинировался на премию «Оскар», однако настоящую известность ему принесли роли андроида Эша в фильме «Чужой» и хоббита Бильбо Бэггинса в трилогии «Властелин колец». Кроме того, в роли старика Бильбо Холм появился в двух фильмах из трилогии «Хоббит», где его персонажа в молодости сыграл Мартин Фримен.

Премьера фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"
Фотогалерея 

Холм также широко известен как театральный актер, в 1998 году он был удостоен премии имени Лоуренса Оливье за исполнение роли короля Лира, в 1967 году — премии «Тони» за главную роль в пьесе Гарольда Пинтера «Возвращение домой».

В 1989 году королева Елизавета II возвела Холма в командоры Ордена Британской империи (CBE), а в 1998 году он получил дворянское звание и стал сэром.