Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

У экипажа на российском корабле в Южной Корее обнаружили коронавирус

Судно под российским флагом прибыло в порт Пусана из Владивостока. В Южной Корее опасаются, что заразиться от моряков могли также грузчики и ремонтники
Фото: Truth Leem / Reuters
Фото: Truth Leem / Reuters

Южнокорейские медики обнаружили коронавирус у 16 человек на борту грузового судна под российским флагом, которое в минувшее воскресенье зашло в порт Пусана. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на врачей и профсоюз портовых рабочих.

Всего на борту судна-рефрижератора находится 21 человек. Положительный тест на коронавирус был зафиксирован у 16 моряков.

Указывается, что корабль прибыл в Пусан из Владивостока. С момента захода в южнокорейский порт с членами его команды контактировали около 160 человек. В основном это грузчики, а также члены ремонтных бригад, у которых при этом не было защитных масок.

Генеральное консульство России в Пусане в своем Facebook подтвердило информацию о заражении моряков и уточнило, что речь идет о рефрижераторном судне «Айс Стрим» (порт приписки Владивосток, судовладелец — ООО «Рефтрансфлот»). На судне проведут дезинфекцию, у пяти членов экипажа с отрицательными тестами анализы возьмут повторно. «Заболевшие граждане будут госпитализированы в специализированном медицинском центре Пусана. На текущий момент болезнь протекает бессимптомно, российские граждане получают квалифицированную медпомощь», — сообщили в консульстве.

В Южной Корее назвали ночные клубы источником второй волны коронавируса
Общество
Фото:Chung Sung-Jun / Getty Images

Yonhap отмечает, что инцидент в Пусане произошел на фоне опасений, что в стране возникла вторая волна пандемии после целого ряда выявленных случаев в Сеуле.

Приморский край, откуда прибыл корабль, последнюю неделю входил в двадцатку российских регионов с наибольшим числом заболевших COVID-19. По данным федерального штаба, всего в Приморье были инфицированы 3643 человека. 36 человек умерли, 2102 выздоровели.