Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Южной Корее назвали ночные клубы источником второй волны коронавируса

Источниками инфекции в Сеуле стали ночные заведения. Власти предупредили о возможном возврате к социальному дистанцированию
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

Южнокорейский центр по контролю и предотвращению заболеваемости (KCDC) сообщил о новой вспышке коронавируса в Сеуле, передает агентство Yonhap.

По данным центра, в понедельник в Южной Корее были выявлены 17 новых случаев заражения, это минимальный показатель с 26 мая. Однако глава KCDC Чон Ын Ген уверена, что в Сеул уже пришла вторая волна, а источниками распространения инфекции стали ночные клубы. Она объяснила свою позицию тем, что абсолютное большинство новых случаев приходится именно на столицу.

Глава центра мониторинга указала, что в Южной Корее ждали появления второй волны ближе к декабрю, но, судя по всему, этот прогноз оказался ошибочным.

Мэр Сеула Парк Вон Сун предупредил, что город может вернуться к жестким ограничительным мерам: под вопросом окажется дальнейшая работа ресторанов и увеселительных заведений.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Режим изоляции введут в случае, если ежедневное число заболевших будет достигать 30, а заполняемость коек в больницах составит 70%. Власти предупредили, что со вторника начнут ограничивать въезд людей из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Также в местных лечебных учреждениях намерены изменить правила приема пациентов. Если раньше всех людей с легкими симптомами направляли на исследование в больницы, то теперь для них будут открыты специальные центры.

Первая крупная вспышка COVID-19 в Южной Корее была зафиксирована в конце февраля. Тогда ежедневно здесь выявляли по 900 случаев. Выявление контактов заболевших с дальнейшей самоизоляцией этих людей и соблюдение социальной дистанции позволили улучшить ситуацию.

Сейчас Южная Корея входит в седьмой десяток стран по числу выявленных случаев заражения. По данным KCDC, всего с начала пандемии в стране заболели 12 438 человек. 280 умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом