Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Голодовка Сенцова ,  
0 
Сенцов отказался просить помилования у Путина
Украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить Владимира Путина о помиловании. Как рассказал его адвокат, Сенцов находится в «достаточно плохом» состоянии. Режиссер продолжает голодовку с требованием освободить политзаключенных
Олег Сенцов (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить президента Владимира Путина о помиловании, сказал РБК его адвокат Дмитрий Динзе.

«О помиловании не будет просить. Однозначно, никак, ни в каком виде», — отметил он после встречи с Сенцовым.

По словам адвоката, состояние Сенцова «достаточно плохое» — «он очень бледный и постоянно лежит, так как трудно передвигаться».

«У него первый кризис был на 26 день голодовки, его стабилизировали более-менее. Сейчас все ждут второго кризиса. Говорят, что после второго кризиса начнется принудительное кормление. Врач ему сказал, что второй и третий кризисы переживет, а на четвертый все, потому что на кормлении тоже долго не протянет. А когда второй кризис произойдет, никто не знает», — подчеркнул Динзе.

Ранее Европейский суд по правам человека предложил Сенцову прекратить голодовку. Позже его адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что Сенцов отказался прекратить бессрочную голодовку по предложению Европейского суда.

Сенцов, начав голодовку, потребовал ​освободить более 60 украинских заключенных из российских колоний. Деятели культуры обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова, «проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

В августе 2015 года украинский режиссер был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима, его обвинили в организации терактов в Крыму.