Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Сенцов отказался просить помилования у Путина
Голодовка Сенцова, 22 июн, 19:23
0
Сенцов отказался просить помилования у Путина
Украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить Владимира Путина о помиловании. Как рассказал его адвокат, Сенцов находится в «достаточно плохом» состоянии. Режиссер продолжает голодовку с требованием освободить политзаключенных
Олег Сенцов (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить президента Владимира Путина о помиловании, сказал РБК его адвокат Дмитрий Динзе.

«О помиловании не будет просить. Однозначно, никак, ни в каком виде», — отметил он после встречи с Сенцовым.

По словам адвоката, состояние Сенцова «достаточно плохое» — «он очень бледный и постоянно лежит, так как трудно передвигаться».

«У него первый кризис был на 26 день голодовки, его стабилизировали более-менее. Сейчас все ждут второго кризиса. Говорят, что после второго кризиса начнется принудительное кормление. Врач ему сказал, что второй и третий кризисы переживет, а на четвертый все, потому что на кормлении тоже долго не протянет. А когда второй кризис произойдет, никто не знает», — подчеркнул Динзе.

Ранее Европейский суд по правам человека предложил Сенцову прекратить голодовку. Позже его адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что Сенцов отказался прекратить бессрочную голодовку по предложению Европейского суда.

Сенцов, начав голодовку, потребовал ​освободить более 60 украинских заключенных из российских колоний. Деятели культуры обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова, «проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

В августе 2015 года украинский режиссер был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима, его обвинили в организации терактов в Крыму.