Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Сенцов отказался просить помилования у Путина
Общество, 22 июн, 19:23
0
Сенцов отказался просить помилования у Путина
Украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить Владимира Путина о помиловании. Как рассказал его адвокат, Сенцов находится в «достаточно плохом» состоянии. Режиссер продолжает голодовку с требованием освободить политзаключенных
Олег Сенцов (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить президента Владимира Путина о помиловании, сказал РБК его адвокат Дмитрий Динзе.

«О помиловании не будет просить. Однозначно, никак, ни в каком виде», — отметил он после встречи с Сенцовым.

По словам адвоката, состояние Сенцова «достаточно плохое» — «он очень бледный и постоянно лежит, так как трудно передвигаться».

«У него первый кризис был на 26 день голодовки, его стабилизировали более-менее. Сейчас все ждут второго кризиса. Говорят, что после второго кризиса начнется принудительное кормление. Врач ему сказал, что второй и третий кризисы переживет, а на четвертый все, потому что на кормлении тоже долго не протянет. А когда второй кризис произойдет, никто не знает», — подчеркнул Динзе.

Ранее Европейский суд по правам человека предложил Сенцову прекратить голодовку. Позже его адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что Сенцов отказался прекратить бессрочную голодовку по предложению Европейского суда.

Сенцов, начав голодовку, потребовал ​освободить более 60 украинских заключенных из российских колоний. Деятели культуры обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова, «проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

В августе 2015 года украинский режиссер был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима, его обвинили в организации терактов в Крыму.