Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Общество ,  
0 

Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы. По его словам, Гужва задержан при получении взятки за неразмещение компромата на «действующего политика»
Игорь Гужва
Игорь Гужва (Фото: ИнА «Украинское фото»)

​Главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва задержан по делу о вымогательстве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Доврался наконец к правде. По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал Луценко.

Запись в facebook

Сам Гужва ранее заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По его словам, заведено оно было после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали $20 тыс., чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

В самой редакции издания вечером 22 июня начались обыски. Обыски ведет Служба безопасности Украины. В офисе редакции выломали дверь, всего там присутствует 15–20 сотрудников СБУ.