Лента новостей
В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53
Общество ,  
0 
Подложили свинью: фанаты требуют пустить хряка Фунтика на сало
Украинские фанаты разочаровались "хряком-предсказателем" Фунтиком, проживающем в фан-зоне на Крещатике в Киеве. Череда неудачных предсказаний может выйти животному боком: болельщики собирают подписи в одной из социальных сетей, чтобы пустить хряка на сало.

Животное, на которое фанаты возлагали надежды, не смог сделать ни одного точного прогноза, предсказав победу сборной Швеции над сборной Украины, а также поставив на хозяев турнира в матче с подданными Елизаветы Второй. Сборная Украины, как известно, обыграла скандинавов, но уступила англичанам.

В Интернете уже появилась и альтернативная петиция защитников животных, требующих сохранить жизнь хряку. "Фунтик живет в фан-зоне на Крещатике в противоестественных для него условиях постоянного шума и скопления людей. Но после финального матча, который состоится 1 июля, потребность использовать его для развлечения толпы отпадет, и Фунтику будет грозить бойня", - говорится в обращении, передают украинские СМИ. Защитники животных просят сохранить жизнь свинье.

Напомним, слава к Фунтику пришла после того, как в преддверии чемпионата Европы по футболу хозяин хряка сообщил организаторам турнира, что его питомец проявляет повышенный интерес к игре: он с удовольствием гоняет по вольеру футбольный мяч. Вскоре хряк переехал в Киев, где стал "предсказывать" итоги футбольных матчей. Тем не менее славы осьминога Пауля ему снискать не удалось.