Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Подложили свинью: фанаты требуют пустить хряка Фунтика на сало
Украинские фанаты разочаровались "хряком-предсказателем" Фунтиком, проживающем в фан-зоне на Крещатике в Киеве. Череда неудачных предсказаний может выйти животному боком: болельщики собирают подписи в одной из социальных сетей, чтобы пустить хряка на сало.

Животное, на которое фанаты возлагали надежды, не смог сделать ни одного точного прогноза, предсказав победу сборной Швеции над сборной Украины, а также поставив на хозяев турнира в матче с подданными Елизаветы Второй. Сборная Украины, как известно, обыграла скандинавов, но уступила англичанам.

В Интернете уже появилась и альтернативная петиция защитников животных, требующих сохранить жизнь хряку. "Фунтик живет в фан-зоне на Крещатике в противоестественных для него условиях постоянного шума и скопления людей. Но после финального матча, который состоится 1 июля, потребность использовать его для развлечения толпы отпадет, и Фунтику будет грозить бойня", - говорится в обращении, передают украинские СМИ. Защитники животных просят сохранить жизнь свинье.

Напомним, слава к Фунтику пришла после того, как в преддверии чемпионата Европы по футболу хозяин хряка сообщил организаторам турнира, что его питомец проявляет повышенный интерес к игре: он с удовольствием гоняет по вольеру футбольный мяч. Вскоре хряк переехал в Киев, где стал "предсказывать" итоги футбольных матчей. Тем не менее славы осьминога Пауля ему снискать не удалось.