Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Камбоджа депортирует россиянина, обвиняемого в педофилии
Компетентные органы королевства Камбоджа приняли решение депортировать в Москву россиянина Станислава Молодякова, обвиняемого в педофилии. Мужчине инкриминируют на родине п."в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста) УК РФ, сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры.
Фото: AP

По данным следствия, в 2004г. в Подмосковье С.Молодяков совершил указанные преступления в отношении трех малолетних лиц, после чего скрылся на территории Камбоджи. В королевстве россиянин представлялся Александром Трофимовым.

Однако позднее, благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами России, местным стражам порядка удалось идентифицировать преступника. В апреле 2009г. российская прокуратура направила в Пномпень запрос о выдаче подозреваемого, однако по причине его уголовного преследования на территории Камбоджи, а затем и отбытия наказания по приговору камбоджийского суда, решение о депортации россиянина было принято только в мае 2012г.

Накануне в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола Станислава Молодякова депортировали в Россию.