Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль
На Дальнем Востоке с наркотиками будут бороться из космоса
Общество, 22 июн 2006, 09:08
0
На Дальнем Востоке с наркотиками будут бороться из космоса
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) будет задействовано в борьбе с распространением наркотиков на территории Дальнего Востока. Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщила пресс-служба полпреда.

Работа Роскосмоса по созданию на Дальнем Востоке сектора системы обнаружения районов незаконного культивирования и произрастания конопли проходит в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту".

Подобные сектора уже были созданы в Центральном, Сибирском и Южном федеральных округах. Вместе они должны составить основу единой федеральной системы обнаружения мест произрастания наркосодержащих растений.

Поиск посевов конопли из космоса позволит обнаруживать участки ее культивирования площадью от 1 кв м. Информация о таких участках будет в течение суток передаваться Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Дальний Восток по уровню развития криминального наркобизнеса остается одним из самых неблагоприятных регионов России. Большая часть территории Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, Амурской области и юг Республики Саха являются естественным ареалом произрастания маньчжурской конопли. Только в 2005г. на территории округа было конфисковано 27% от всей изъятой по России марихуаны и 59,5% - гашишного масла.

По мнению полпредства, для достойного ответа наркобизнесу необходимо систематическое взаимодействие органов местного самоуправления, государственных органов, Роскосмоса и федеральной службы наркоконтроля.

Сейчас специалисты Роскосмоса ведут подготовку к вводу системы обнаружения районов произрастания конопли в эксплуатацию. Полноценно она сможет заработать в 2007г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.