Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Общество ,  
0 

Юрист-риэлтор обманул столичных бизнесменов на $1млн

В Москве задержан адвокат, присвоивший мошенническим путем около 1 млн долларов столичных бизнесменов.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в середине мая 2006г. в УБОП ГУВД Москвы обратился 45-летний бизнесмен. Как рассказал предприниматель, в то время, когда он хотел срочно купить новое офисное помещение для своей фирмы, к нему обратился мужчина респектабельного вида, который представился адвокатом и предложил свою помощь.

Спустя некоторое время адвокат сообщил, что ему необходимы $100 тыс. для предоплаты в счет заключения договора купли-продажи нового офиса на Бутырском валу. В подтверждение своих слов он показал предпринимателю различные документы, якобы подписанные должностными лицами префектуры ЗАО.

Получив требуемую сумму, адвокат исчез. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Вскоре сотрудники УБОП установили личность подозреваемого - им оказался 36-летний уроженец Набережных Челнов, действительно адвокат по гражданским делам, зарегистрированный в Татарстане. Однако юрист, как выяснилось, уже давно занимался не юридической практикой, а мошенничеством. Также стало известно о связях подозреваемого с "казанской" ОПГ.

По данным оперативников, до попадания в сферу внимания УБОП он уже успел собрать со своих "клиентов" около $1 млн. Несмотря на юридический иммунитет для всех адвокатов, установленный российским законодательством, суд счел его деятельность откровенно криминальной и не имеющей отношения к юриспруденции, выдав санкцию на его оперативную разработку и последующее задержание.

Задержали мошенника, когда он пытался аналогичным способом обмануть очередную жертву - женщину, искавшую помещение для открытия ресторана. Он сообщил, что владелец одного крупного заведения готов продать ей свой ресторан за 8,1 млн руб., но потребуется аванс в $50 тыс. Женщина заподозрила неладное и обратилась в УБОП. Оперативники связались с владельцем названного адвокатом ресторана и выяснили, что он никогда не собирался продавать заведение и с адвокатом даже не знаком.

В момент получения денег адвоката задержали с поличным в одном престижном ресторане на Кутузовском проспекте. При задержании он вел себя спокойно, заявив, что означенная сумма в $50 тыс. является гонораром за юридические услуги клиентке.

Расследование уголовного дела продолжается.