Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
В.Пехтин назвал причину энергоаварии в Москве
Основной причиной энергоаварии в Москве стало отключение линий электропередачи, идущих от подстанции Очаково, сообщил журналистам глава рабочей группы Госдумы по расследованию энергокризиса вице-спикер палаты Владимир Пехтин.

"Рабочая группа Госдумы убедилась в том, что авария на подстанции Чагино не имеет отношения к развитию энергокризиса в Московском регионе, а основной причиной всех последующих отключений явилось отключение шести линий подстанции в Очаково", - уточнил вице-спикер.

Ранее правоохранительные органы забрали на экспертизу трансформатор с подстанции Чагино, с которого, как предполагали, началась каскадная энергоавария в Москве. Об этом сообщил журналистам заместитель главного инженера ОАО "Мосэнерго" по электротехнической части Вадим Зинаков.

Напомним, что 25 мая в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались 1,5-2 млн человек.

Кроме того, была парализована работа транспорта, а также десятков тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. Ущерб Москвы в результате энергетического кризиса оценивается почти в 800 миллионов рублей.