Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика
Российская ракета-носитель не вышла на орбиту
Общество, 22 июн, 2005 04:03
0
Российская ракета-носитель не вышла на орбиту
Космический аппарат "Космос-1" с солнечным парусом на расчетную орбиту не вышел. На 83-й секунде полета ракеты-носителя "Волна" ее двигатель прекратил свою работу по неустановленным причинам. Сейчас ведутся интенсивные поиски ракеты-носителя и космического аппарата, передает радиостанция "Маяк".

Напомним, ракета-носитель "Волна", на борту которой находится космический аппарат "Солнечный парус", стартовала с борта атомной подлодки "Борисоглебск", находящейся в Баренцевом море. Запуск ракеты был осуществлен из подводного положения 21 июня в 23.46 мск.

Аппарат "Солнечный парус" задуман для осуществления экспериментов по возможности управления космическим аппаратом, используя давление солнечного света. Проект, спонсируемый общественной американской организацией Cosmos Studios, является первым опытом частного финансирования космического проекта. Участниками проекта являются Роскосмос, НПО им.С.Лавочкина, Институт космических исследований РАН, Государственный ракетный центр "КБ им. академика В.Макеева", Планетарное общество США, Cosmos Studios и Военно-Морской флот России. "Солнечный парус" назван так потому, что аппарат имеет космический парус - 8 лепестков общей площадью 600 кв. м, который, принимая на себя давление солнечного света, обеспечит изменение движения космического аппарата. В принципиальном плане это дает возможность использовать двигатели космических аппаратов, основанные на этой энергетике, для осуществления межпланетных сообщений. Недорогая и эффективная по мощности и грузоподъемности новая система позволит осуществлять межпланетные полеты.

Между тем предыдущие испытания нового космического аппарата, проходившие в 2001г. на Камчатке, закончились сходным образом – аппарат не отделился от ракеты-носителя и сгорел в верхних слоях атмосферы.

Вчера же закончились неудачей испытания российской ракеты-носителя "Молния-М" с военным спутником на борту. Ракета должна была вывести на орбиту космический аппарат связи "Молния-3К". В полете не разделились вторая и третья ступени ракеты, и аварийно выключился двигатель третьей ступени.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.