Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Новости без коронавируса ,  
0 

Издателя «Флирта» поместили под домашний арест по делу о проституции

Дмитрия Зяблицева поместили под домашний арест. В 2017 году его уже признали виновным в организации занятий проституцией, тогда издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам заключения
Дмитрий Зяблицев
Дмитрий Зяблицев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева отправили под домашний арест по решению Симоновского районного суда Москвы, его подозревают в организации занятий проституцией, сообщила РБК пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.

Срок домашнего ареста установлен до 1 июля.

В пятницу Зяблицева и еще семерых человек задержала полиция. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК (организация занятия проституцией), сообщила РБК представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве сообщили, что один из задержанных выступал как организатор интим-услуг, остальные были его помощниками. Объявления об оказании интимных услуг за деньги размещались в интернете, клиентам сообщали адреса по телефону, уточнила Волк. В квартирах задержанных прошли обыски, оперативники изъяли тетради и блокноты с записями, десятки мобильных телефонов, ноутбуки.

Издатель журнала «Флирт» приговорен к трем годам лишения свободы
Общество
Дмитрий Зяблицев

Зяблицеву уже предъявляли обвинения в организации занятия проституцией. В июле 2015 года его задержали в составе группы из 37 человек, издававших журнал «Флирт». Полиция считала, что кроме непосредственной организации оказания интим-услуг они рекламировали их в печатной и электронной версиях журнала.

В июне 2017 года Зяблицева и главного редактора «Флирта» Станиславу Казакову признали виновными в организации проституции. Зяблицева приговорили к трем годам общего режима, Казакову — к двум годам условно. Следователи считают, что Зяблицев арендовал несколько квартир в Москве и организовывал там свидания клиентов с девушками, а также создал сеть диспетчеров, которые принимали заказы.