Лента новостей
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Общество ,  
0 
Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством
Конфликты администрации предприятий с профсоюзными организациями, когда собственники отказываются от диалога с работниками, нужно пресекать, уверен Путин. Заниматься этими проблемами должна в том числе прокуратура, считает он
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Случаи, когда собственники или администрация предприятий отказываются от диалога с профсоюзами и препятствуют их работе, необходимо пресекать, уверен президент России Владимир Путин. Это, по его мнению, нужно делать с привлечением прокуратуры. Такую точку зрения глава государства выразил, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает ТАСС.

Случается, что собственники, заметил Путин, «осознанно дистанцируются от профсоюзов» и мешают созданию таких организаций.

О подобных инцидентах он отозвался как о «самоуправстве и произволе». Они, подчеркнул Путин, «безусловно, недопустимы». «В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать такие вещи», — считает президент.

«Такое положение дел, — продолжил глава государства, — как правило, складывается в тех регионах, где формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов не уделяют должного внимания сотрудничеству с профсоюзами, а их лидеры просто подстраиваются под сложившийся порядок». Какие именно регионы он имеет в виду, президент не уточнил.

Общество
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков

В начале апреля конфликт профсоюзных организаций с собственником произошел на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах из-за решения руководства предприятия уволить 50% сотрудников. Всем организация предложила выплатить от 5,5 до 12 окладов. Профсоюзы такие условия не устроили.

В конце апреля о забастовке медработников в городе Окуловка Новгородской области сообщил независимый профсоюз «Альянс врачей». Медики, по данным организации, требовали повысить им зарплаты. В администрации губернатора области сообщения впоследствии назвали пиаром профсоюза. Позже там отметили, что сотрудники скорой помощи в Окуловке не проводят акций протеста и выезжают на вызовы.