Лента новостей
Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33
Общество ,  
0 
В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев
Верховный суд оставил в силе приговор организатору банды наркоторговцев. Таким образом, Шерали Табаров стал первым в истории, кто получил пожизненный срок за контрабанду и сбыт героина
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

О вступлении в силу приговора в отношении создателя международного преступного сообщества Табарова сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, члены созданной Табаровым банды организовали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в различные регионы России.

«Фигуранты были изобличены в совершении 20 особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 696 кг наркотического средства героина», — сказала Волк.

Помимо Табарова, которому дали пожизненный срок, за решеткой оказались еще 14 руководителей и участников «многоуровневого» преступного сообщества, которых приговорили к различным срокам лишения свободы от шести до 23 лет.

Как ранее рассказывали в Генпрокуратуре, наркотики ввозили в Россию в фурах с алычой и дынями. Что касается Табарова, то его уже один раз сажали на десять лет, а потом экстрадировали в Таджикистан. В Россию главарь банды вернулся по поддельному паспорту. Учитывая тяжесть преступления и наличие рецидива, прокуратура настаивала на беспрецедентном наказании для Табарова.