Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
Силовики в Тюмени ликвидировали двух связанных с ИГ боевиков
Контртеррористическая операции в Тюмени завершилась, двое подозреваемых в подготовке терактов убиты. Потерь среди сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Речь, по данным НАК, идет о двух вооруженных боевиках, являвшихся сторонниками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), намеревавшихся совершить террористические акты.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, уточнили в силовом ведомстве.

Политика
СМИ опубликовали видео со звуками стрельбы из Тюмени

О проведении контртеррористической операции в Тюмени НАК объявил вечером в пятницу. Сообщалось, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении двух вооруженных людей в одном из частных домов в Тюмени. В целях недопущения совершения терактов и для обеспечения безопасности граждан было принято решение о проведении КТО.

Операция, которой руководил глава регионального управления ФСБ, проводилась с 21:56 местного времени (19:56 мск). Были оцеплены улицы в районах улицы Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной. Источник ТАСС в силовых структурах сообщил, что из своих домов было эвакуировано более ста человек. Для них, по словам собеседника агентства, был развернут пункт временного размещения в лицее № 34.