Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре

Специалисты Роспотребнадзора выяснили причину, по которой более десяти сотрудников Мариинского театра обратились к врачам с симптомами отравления. Ею стала сальмонелла
Мариинский театр
Мариинский театр (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, причиной отравления работников Мариинского театра в Санкт-Петербурге стала сальмонелла в сырой куриной печени. Это стало ясно после проведенного санитарно-эпидемиологического исследования.

В связи с инцидентом точки питания в театре были закрыты.

Ранее стало известно, что к врачам обратились 11 сотрудников Мариинского театра. Четверо из них были госпитализированы, после чего специалисты начали выяснить причину случившегося. При этом точная причина отравления была непонятна. Как объяснила пресс-атташе театра Анна Касаткина, судя по проверке столовой, все пострадавшие там ели.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу РБ​К сообщили, что, по информации на 22 мая, заболели 12 человек. «Заболевание протекает в виде острых гастроэнтеритов средней степени тяжести. Семь человек госпитализированы в клиническую инфекционную больницу имени Боткина», — рассказали в ведомстве.

Сальмонелла — бактерия, которая при попадании в организм человека поражает слизистую оболочку и приводит к постоянной интоксикации организма. Заражение обычно происходит при употреблении мяса, молока и яиц зараженных животных.