Лента новостей
Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51
Общество ,  
0 
Жертвами теракта в Китае стали 30 человек
В столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи произошел теракт недалеко от городского парка, сообщает South China Morning Post. По словам очевидцев, в 07:50 по местному времени прогремели четыре или пять взрывов.
Китайские военизированные полицейские патрулируют территорию возле вокзала (Фото: AP)

Свидетели происшествия сообщают, что в толпу въехали два автомобиля: одна из машин взорвалась, из окон другой неизвестные выбрасывали взрывчатые вещества. По данным телеканала Sky, в результате теракта погиб 31 человек, 94 получили ранения различной степени тяжести.

По предварительной версии, авторами теракта стали местные мусульманские сепаратисты, которые борются за независимость Уйгурского края.

В прошлом месяце в Урумчи бомба взорвалась на вокзале. В результате нападения погибли три человека (в т.ч. два террориста), 79 пострадали. Китайские власти заявили, что серьезно усилили меры безопасности в регионе, но предотвратить сегодняшнее нападение им не удалось.