Лента новостей
Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество
Опрос: 43% верующих против наказания за оскорбление религиозных чувств
Общество, 22 мая 2013, 15:21
0
Опрос: 43% верующих против наказания за оскорбление религиозных чувств
Результаты опроса, проведенного исследовательской службой "Среда", свидетельствуют о том, что 43% прихожан московских храмов против введения наказания за оскорбление религиозных чувств. Об этом говорится в документе, поступившем в распоряжение РБК.
Фото: РБК

66% респондентов ответили утвердительно на вопрос, может ли что-либо оскорбить их религиозные чувства, в то же время 22% опрошенных заявили, что это невозможно.

Стоит отметить, что люди в возрасте до 30 лет и наименее обеспеченные граждане, уверенные в том, что их религиозные чувства можно ранить, не смогли ответить на вопрос, каким именно образом.

Другие опрошенные прояснили этот момент. По их словам, оскорбительными для религиозных чувств являются негативное отношение, высказывания и действия "против христианства и православия" (30%).

В эту категорию включают "непочтительное отношение к иконам, поведение в храме", "когда плохо отзываются о Церкви и священниках", "осквернение святынь", "кощунство, богохульство", "хула на Бога", "негативное отношение к христианству, Библии, Христу". Оскорбительными для каждого десятого прихожанина могут стать "инаковость", "неправославность".

Граждане, которые считают необходимым введение наказания за оскорбление религиозных чувств, высказались о возможных санкциях. На первом месте оказались исправительные работы (эту меру поддержали 16% опрошенных), вторую строчку поделили штраф и "суд Божий" (по 8%), далее следует тюремное заключение (4%) и условное наказание (3%).

"Среда" провела опрос в Вербное воскресенье, 28 апреля 2013г., среди прихожан 12 московских храмов. Результаты доступны на сайте исследовательской службы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"