Лента новостей
Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика
Опрос: 43% верующих против наказания за оскорбление религиозных чувств
Общество, 22 мая 2013, 15:21
0
Опрос: 43% верующих против наказания за оскорбление религиозных чувств
Результаты опроса, проведенного исследовательской службой "Среда", свидетельствуют о том, что 43% прихожан московских храмов против введения наказания за оскорбление религиозных чувств. Об этом говорится в документе, поступившем в распоряжение РБК.
Фото: РБК

66% респондентов ответили утвердительно на вопрос, может ли что-либо оскорбить их религиозные чувства, в то же время 22% опрошенных заявили, что это невозможно.

Стоит отметить, что люди в возрасте до 30 лет и наименее обеспеченные граждане, уверенные в том, что их религиозные чувства можно ранить, не смогли ответить на вопрос, каким именно образом.

Другие опрошенные прояснили этот момент. По их словам, оскорбительными для религиозных чувств являются негативное отношение, высказывания и действия "против христианства и православия" (30%).

В эту категорию включают "непочтительное отношение к иконам, поведение в храме", "когда плохо отзываются о Церкви и священниках", "осквернение святынь", "кощунство, богохульство", "хула на Бога", "негативное отношение к христианству, Библии, Христу". Оскорбительными для каждого десятого прихожанина могут стать "инаковость", "неправославность".

Граждане, которые считают необходимым введение наказания за оскорбление религиозных чувств, высказались о возможных санкциях. На первом месте оказались исправительные работы (эту меру поддержали 16% опрошенных), вторую строчку поделили штраф и "суд Божий" (по 8%), далее следует тюремное заключение (4%) и условное наказание (3%).

"Среда" провела опрос в Вербное воскресенье, 28 апреля 2013г., среди прихожан 12 московских храмов. Результаты доступны на сайте исследовательской службы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"