Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
ФМС: Мигранты совершают более 7% преступлений в Москве
Более 7% преступлений в Москве совершаются иностранцами, в то время как по России этот показатель составляет 3%. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) России Анатолий Кузнецов на заседании коллегии ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также сообщил, что в 2012г. более 11 тыс. иностранцев, приехавших в московский регион, были возвращены в свои страны за нарушение миграционного законодательства РФ. При этом в столице за прошлый год было составлено 194 тыс. 312 административных протоколов за нарушение миграционных законов.

На коллегии отмечалось, что в Москве действует лишь один центр содержания иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Сейчас в этом центре содержатся около 400 человек.

А.Кузнецов также заявил, что каждый восьмой иностранный гражданин, въезжающий на территорию России, направляется в столицу. Больше всего в Москву приезжает граждан из Узбекистана, Таджикистана и Молдавии, а также Китая, Вьетнама и Турции.

Глава ФМС Константин Ромодановский в свою очередь заявил, что для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям.

К.Ромодановский отметил, что введение визового режима на данный момент не совсем актуально. Однако чиновники могут ввести въезд по приглашениям в отношении стран, откуда приезжает наибольшее количество мигрантов. "Здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот счет", - сказал глава ФМС.

Отметим, что с 1 января 2015г. иностранцы смогут попасть в Россию только по заграничным паспортам. Ведомство уже занимается разработкой законопроекта.