Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
На Витаса завели уголовное дело
В отношении Виталия Грачева, более известного как певец Витас, сегодня возбуждено дело по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также в ведомстве добавили, что сегодня В.Грачев дал показания относительно инцидента, случившегося 10 мая.

Напомним, скандальная авария произошла на главной площади ВВЦ. Певец на автомобиле Infiniti сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. Затем он столкнулся с припаркованными автомобилями Hyundai и Mercedes.

Когда машину нарушителя остановили, певец вышел и продемонстрировал предмет, похожий на пистолет Макарова. Однако после приезда на место происшествия сотрудников правоохранительных органов виновник аварии заперся в автомобиле. При этом вместе с ним находился ребенок.

На общение со стражами порядка Витас согласился, только когда на место прибыл его знакомый, которому тот мог доверить машину. При этом от медицинского освидетельствования певец отказался. По прибытии в отдел полиции он сдал муляж пистолета.

Пострадавшая девушка с ушибами была доставлена в медучреждение и после оказания помощи отпущена домой. Позже она подала на певца заявление, в котором отмечалось, что тот угрожал ей убийством. "Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения", - написала в заявлении О.Холодова.

Добавим, накануне стало известно, что Витас получил водительское удостоверение на Украине, после того как был лишен прав за вождение в нетрезвом виде в России.

В свою очередь руководство столичной полиции также настаивает на возбуждении в отношении Витаса двух уголовных дел по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти. В частности, была обнародована видеозапись, на которой видно, как певец наносит удар ногой по одному из полицейских, и хорошо слышно, как он оскорбляет оперативников, в том числе нецензурно.