Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Общество ,  
0 
Первый частный космический корабль Dragon стартовал к МКС
С мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Falcon 9 с тестовой беспилотной капсулой Dragon к Международной космической станции (МКС), передает Reuters. Dragon является первым коммерческим кораблем, запущенным в космос. Запуск транслировался в прямом эфире на сайте NASA.

Это уже вторая попытка запуска Dragon. 19 мая 2012г. запуск капсулы был отложен из-за технических неполадок, обнаруженных в одном из двигателей первой ступени ракеты Falcon 9.

Капсула Dragon была разработана американской компанией Space Exploration Technologies (SpaceX), она создавалась в рамках программы Commercial Orbital Transportation Services по строительству космических кораблей, способных доставлять грузы на МКС после вывода шаттлов из американской космической программы. Программа реализуется Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Для вывода корабля на орбиту используется ракетоноситель Falcon-9, который также разработан SpaceX. Первый запуск Falcon 9 состоялся в июне 2010 г., а до этого - в феврале и апреле 2010г. - компания SpaceX провела огневые испытания двигателя и полнофункциональной версии ракеты.

В 2008г. NASA заключило контракт со SpaceX на 1,6 млрд долл. Планировалось, что этой суммы должно хватить на 12 рейсов Dragon. В будущем компания надеется увеличить сумму контракта до 3,1 млрд долл.