Лента новостей
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot Политика, 05:51 Четверть работодателей в России планирует сокращение штата Общество, 05:48 Помпео поговорил с главой новой церкви Украины Общество, 05:03 Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос Бизнес, 04:38 В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» Бизнес, 04:20 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 04:11 Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei Технологии и медиа, 04:07 СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия Бизнес, 03:43 Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата Общество, 03:21 АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. Финансы, 02:50 Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие Общество, 02:29 ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника Финансы, 02:08 Умер актер Олег Мартьянов Общество, 01:56 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 01:53
Общество ,
0
Власти Исландии закрыли воздушное пространство из-за вулкана
Власти Исландии 22 мая приостановили внутреннее авиасообщение из-за извержения вулкана Гримсвотн на юге страны. Это известие поступило вскоре после того, как было объявлено о закрытии главного международного аэропорта этого скандинавского государства Кефлавик. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на компанию-оператора воздушного терминала ISAVIA.

Накануне на юге Исландии начал извергаться вулкан Гримсвотн. Он выбрасывает в воздух облако пепла и дыма на высоту около 20 километров.

Это первое извержение вулкана с 2004г. По сообщению представителей компании ISAVIА, в настоящий момент облако вулканического пепла движется в сторону Гренландии.

При этом в метеорологическом бюро страны считают, что вулканический пепел в этом году не будет столь же опасным для двигателей воздушных судов, как пепел Эйяфьядлайекюдля.

Ученые предполагают, что вулканическая пыль, высвобождающаяся в процессе извержения Гримсвотна, более грубая, поэтому она быстрее осядет и не распространится на большое расстояние.

Наиболее масштабное извержение вулкана за последнее время произошло в Исландии в апреле 2010г. Облако пепла, выброшенное проснувшимся впервые за 200 лет вулканом Эйяфьядлайекюдль, накрыло большую часть Европы и фактически парализовало авиасообщение. Воздушные пространства многих государств были закрыты, авиаперевозчики понесли огромные убытки из-за отмены рейсов.

Следующая новость раздела