Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
В Испании скончалась "бабушка интернет-блогов"
В Испании в возрасте 97 лет скончалась Мария Амелия Лопес, считавшаяся самым старым в мире блогером, сообщает Би-би-си.

М.А.Лопес начала свою блогерскую деятельность совсем недавно. Выражать свою жизненную позицию в Интернете из своего домика на морском побережье она стала два года назад. Однако ее мысли, связанные с политикой, социальными проблемами и особенностями старости, сделали ее настоящей звездой и породили массу последователей по всему миру. В конце своей жизни бабушка и вовсе перешла с текста на видео, благодаря чему ее блог стал намного эмоциональнее.

Знаменитый блог престарелая испанка начала благодаря своему сыну, который подарил интернет-адрес на ее 95-й день рождения. Очень скоро увлеченная новым способом общения испанка прослыла сущим феноменом. Поклонников привлекали не только ее справедливые и глубокие суждения, но и нотки ностальгии, смешанные с искрометным чувством юмора. При этом женщина выражала глубокий личный взгляд на процесс старения человека, приносящий вдохновение не только пожилым, но и молодым людям.

По мере роста популярности старейшей блогерши ее стали читать в разных частях мира, включая Аляску, Нигерию и Китай. Сам блог получил не одну престижную награду в сфере международных коммуникаций. Особую благодарность М.А.Лопес высказывал даже премьер-министр Испании.

Последний пост в Интернете, оставленный знаменитой блогершей, был таков: "Когда я в Интернете, я забываю о своих болезнях. Отвлекаться полезно, когда есть возможность пообщаться с людьми. Это пробуждает мозг и дает много сил".