Лента новостей
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
Четвероногий полицейский получил награду за героизм
Общество, 22 мая 2006, 11:10
0
Четвероногий полицейский получил награду за героизм
В Америке котенок был удостоен специальной награды за то, что поработал «полицейским под прикрытием» и помог разоблачить ветеринара-мошенника.

Отличительный знак за проявленный героизм был вручен Фреду, бывшему бездомному бродяжке, в торжественной обстановке окружным прокурором. Вместе с котенком эту награду получили еще 20 офицеров полиции, пожарных и сотрудников суда.

Пушистый полицейский помог арестовать некоего Ситвена Вассала, которого подозревали в нелегальной ветеринарной деятельности и в том, что он своими подпольными операциями искалечил несколько собак.

28-летнему Вассалу позвонил сотрудник полиции и, выдавая себя за владельца Фреда, сказал, что котенку нужна кастрация. Лже-ветеринар приехал на квартиру по указанному адресу, где предварительно была установлена скрытая камера. На пленке осталась запись, где Вассал говорит подставному полицейскому, что операция будет стоить 135 долларов.

Когда преступник вышел из дома, неся котенка и коробку с деньгами, его тут же арестовали. Вассалу предъявили обвинения в оказании ветеринарных услуг без лицензии.

Что же касается котенка, то он в этой операции рисковал больше всех, ведь на кон было поставлено не только здоровье, но и будущая личная жизнь.

по материалам Ananova