Лента новостей
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Общество ,  
0 
Четвероногий полицейский получил награду за героизм
В Америке котенок был удостоен специальной награды за то, что поработал «полицейским под прикрытием» и помог разоблачить ветеринара-мошенника.

Отличительный знак за проявленный героизм был вручен Фреду, бывшему бездомному бродяжке, в торжественной обстановке окружным прокурором. Вместе с котенком эту награду получили еще 20 офицеров полиции, пожарных и сотрудников суда.

Пушистый полицейский помог арестовать некоего Ситвена Вассала, которого подозревали в нелегальной ветеринарной деятельности и в том, что он своими подпольными операциями искалечил несколько собак.

28-летнему Вассалу позвонил сотрудник полиции и, выдавая себя за владельца Фреда, сказал, что котенку нужна кастрация. Лже-ветеринар приехал на квартиру по указанному адресу, где предварительно была установлена скрытая камера. На пленке осталась запись, где Вассал говорит подставному полицейскому, что операция будет стоить 135 долларов.

Когда преступник вышел из дома, неся котенка и коробку с деньгами, его тут же арестовали. Вассалу предъявили обвинения в оказании ветеринарных услуг без лицензии.

Что же касается котенка, то он в этой операции рисковал больше всех, ведь на кон было поставлено не только здоровье, но и будущая личная жизнь.

по материалам Ananova