Лента новостей
В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23
Общество ,  
0 
Охрана мировых лидеров обойдется в 176 млн долл.
Охрана каждого участника трехдневного саммита "большой восьмерки", который пройдет в Шотландии с 6 по 8 июля, обойдется в 22 млн долл. Как выяснила компания Би-би-си, защищать глав государств и правительств будут сотни агентов американских спецслужб и 10 тыс. британских полицейских. Небо при этом будут патрулировать истребители с авианосца, который будет находиться неподалеку.

Полицейские заверяют, что порядок будет обеспечен во что бы то ни стало. "Мы рассматривали возможность использования водометных пушек в качестве чрезвычайной меры, но пока не приняли решения. В любом случае мы будем готовы к самому неблагоприятному развитию событий", - заявил представитель полиции.

Власти с ужасом изучают такой сценарий. Даже без дополнительных мер безопасности и компенсаций в случае материального ущерба от акций протеста расходы на подготовку саммита уже приближаются к 100 млн фунтов стерлингов, что в пять раз больше того, что готово было выделить британское правительство.

Вместе с тем, уже сейчас антиглобалисты, анархисты, борцы за права животных договариваются через интернет устроить в Шотландии акции протеста, чтобы привлечь внимание мира к своим требованиям. Всего на север Великобритании планируют приехать 30 тысяч протестующих. "Мы хотим принятия мер в отношении изменений климата на планете, мы хотим прекращения войны и оккупации Ирака, мы хотим искоренения глобальной бедности - такие требования мы собираемся донести до сознания мировых лидеров", - говорит Джил Хаббарт из коалиции "Альтернатива восьмерке". Если полицейские будут вести себя благоразумно, отметила она, демонстрации пройдут мирно.

Стоит отметить, что выступления антиглобалистов уже давно стали головной болью для представителей спецслужб. Они с ужасом вспоминают беспорядки во время встречи глав государств G-8 в 2001 году.

Стоит отметить, что в 2006 году саммит G-8 пройдет в России, которая пока не принимала на своей территории многочисленных антиглобалистов, анархистов и прочих хулиганов, желающих испортить настроение сильным мира сего.