Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Долговая нагрузка россиян в 75% регионов превысила пик 2013-2014 годов Экономика, 19:37 Суд арестовал хоккеиста Мусатова по делу о мошенничестве Общество, 19:28 Правительство утвердило выплату многодетным семьям на погашение ипотеки Экономика, 19:23 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 19:17 Суд в Краснодаре приговорил трех мужчин за похищение «невесты» Общество, 19:12 СМИ узнали об использовании дач российских дипломатов в США для шпионажа Политика, 19:03 Эр-Рияд заявил об применении иранского оружия при атаке на Saudi Aramco Политика, 18:58 Умер сыгравший в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» актер Брайан Тёрк Общество, 18:50 Адвокат Васильевой отреагировал на статью о ее трех детях с Сердюковым Общество, 18:48 Дроны стратегического назначения: вызовет ли новая атака большую войну Мнение, 18:41 «Ethereum подорожает до $1 тыс.»: когда покупать криптовалюту Крипто, 18:41 Салонный уход за ногтями: какой маникюр делать и как выбрать мастера Pink, 18:35 Главу Службы национальной безопасности Армении отправили в отставку Политика, 18:29 На что Россия потратит нефтяные деньги Quote, 18:26
Общество ,  
0 
ЧП в Нью-Йорке: на Бруклинском мосту что-то нашли
Полиция Нью-Йорка перекрыла сегодня Бруклинский мост после обнаружения подозрительного пакета. Въезд на мост, соединяющий Бруклин с Манхэттеном, был закрыт в 13:00 по московскому времени.

Обстановка в Соединенных Штатах в настоящее время напряженная из-за ожидания новых терактов со стороны арабских террористов. В особенности это касается Нью-Йорка – города, наиболее пострадавшего в результате террористических атак 11 сентября прошлого года.

Накануне Федеральное бюро расследований США обратилось к властям Нью-Йорка с предложением оповестить всех горожан и гостей города о возможности совершения в ближайшее время терактов в местах массового скопления людей. Информация о планах злоумышленников была якобы получена ФБР в ходе допросов подозреваемых в подготовке террористических акций. В последние дни в Нью-Йорке действительно были значительно усилены меры безопасности в местах скопления людей, вблизи городских достопримечательностей и в небоскребах.

Что касается сегодняшнего инцидента, то движение по Бруклинском мосту было восстановлено примерно через час после того, как полиция перекрыла мост. По свидетельству стражей порядка, подозрительный пакет не содержал взрывного устройства.

Стоит отметить, что никаких подробностей планов террористов спецслужбы США до сих пор не сообщили, а многие наблюдатели и вовсе расценили активность спецслужб как попытку отвлечь внимание общественности от скандала вокруг администрации США во главе с Джорджем Бушем. Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что прошлым летом ЦРУ и ФБР располагали сведениями о планах проведения террористических атак с использованием авиалайнеров и о подозрительных лицах, обучавшихся в американских летных школах. Более того, об угрозах терактов якобы докладывали президенту США Джорджу Бушу. В настоящее время сенат и конгресс США ведут расследование прошлогодних событий, и по результатам этой работы можно будет делать вывод о степени ответственности американского руководства за события 11 сентября.