Лента новостей
Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем Общество, 13:03 Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47
Общество ,  
0 
ЧП в Нью-Йорке: на Бруклинском мосту что-то нашли
Полиция Нью-Йорка перекрыла сегодня Бруклинский мост после обнаружения подозрительного пакета. Въезд на мост, соединяющий Бруклин с Манхэттеном, был закрыт в 13:00 по московскому времени.

Обстановка в Соединенных Штатах в настоящее время напряженная из-за ожидания новых терактов со стороны арабских террористов. В особенности это касается Нью-Йорка – города, наиболее пострадавшего в результате террористических атак 11 сентября прошлого года.

Накануне Федеральное бюро расследований США обратилось к властям Нью-Йорка с предложением оповестить всех горожан и гостей города о возможности совершения в ближайшее время терактов в местах массового скопления людей. Информация о планах злоумышленников была якобы получена ФБР в ходе допросов подозреваемых в подготовке террористических акций. В последние дни в Нью-Йорке действительно были значительно усилены меры безопасности в местах скопления людей, вблизи городских достопримечательностей и в небоскребах.

Что касается сегодняшнего инцидента, то движение по Бруклинском мосту было восстановлено примерно через час после того, как полиция перекрыла мост. По свидетельству стражей порядка, подозрительный пакет не содержал взрывного устройства.

Стоит отметить, что никаких подробностей планов террористов спецслужбы США до сих пор не сообщили, а многие наблюдатели и вовсе расценили активность спецслужб как попытку отвлечь внимание общественности от скандала вокруг администрации США во главе с Джорджем Бушем. Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что прошлым летом ЦРУ и ФБР располагали сведениями о планах проведения террористических атак с использованием авиалайнеров и о подозрительных лицах, обучавшихся в американских летных школах. Более того, об угрозах терактов якобы докладывали президенту США Джорджу Бушу. В настоящее время сенат и конгресс США ведут расследование прошлогодних событий, и по результатам этой работы можно будет делать вывод о степени ответственности американского руководства за события 11 сентября.