Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Общество ,  
0 
Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки
Взрыв произошел во время работы ланкийских саперов, которые обнаружили бомбу в фургоне, припаркованном рядом с церковью Святого Антония в Коломбо. СМИ пишут, что специалисты обезвредили бомбу

Еще один взрыв прогремел в столице Шри-Ланки Коломбо, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца. По его словам, это произошло возле церкви Святого Антония, где накануне погибли десятки человек.

По словам очевидца агентства, взрыв произошел во время работы саперов, которые пытались обезвредить устройства в фургоне, припаркованном рядом с церковью.

По данным местного издания News First, группа специального назначения и подразделение по обезвреживанию бомб ВВС Шри-Ланки обезвредили предполагаемую бомбу. 

По данным AP, в фургоне были обнаружены три взрывных устройства. В результате взрыва никто не пострадал.

Жертвами серии воскресных терактов в республике стали более 290 человек.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Всего в стране в минувшее воскресенье прогремело восемь взрывов. Три из них были в католических церквях, где в это время шли праздничные пасхальные службы. В церкви Святого Антония погибли не менее 40 человек.

Полиция также нашла взрывное устройство неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. Кроме того, в понедельник полиция обнаружила 87 детонаторов для взрывных устройств на одном из автовокзалов в столице.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, однако власти Шри-Ланки назвали причастной к произошедшему местную группировку Thouheeth Jamath.

С полуночи 22 апреля в стране решили ввести чрезвычайное положение, которое даст полиции и спецслужбам дополнительные полномочия для борьбы с террористами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК