Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Общество ,  
0 
Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки
Взрыв произошел во время работы ланкийских саперов, которые обнаружили бомбу в фургоне, припаркованном рядом с церковью Святого Антония в Коломбо. СМИ пишут, что специалисты обезвредили бомбу

Еще один взрыв прогремел в столице Шри-Ланки Коломбо, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца. По его словам, это произошло возле церкви Святого Антония, где накануне погибли десятки человек.

По словам очевидца агентства, взрыв произошел во время работы саперов, которые пытались обезвредить устройства в фургоне, припаркованном рядом с церковью.

По данным местного издания News First, группа специального назначения и подразделение по обезвреживанию бомб ВВС Шри-Ланки обезвредили предполагаемую бомбу. 

По данным AP, в фургоне были обнаружены три взрывных устройства. В результате взрыва никто не пострадал.

Жертвами серии воскресных терактов в республике стали более 290 человек.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж

Всего в стране в минувшее воскресенье прогремело восемь взрывов. Три из них были в католических церквях, где в это время шли праздничные пасхальные службы. В церкви Святого Антония погибли не менее 40 человек.

Полиция также нашла взрывное устройство неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки Бандаранаике. Кроме того, в понедельник полиция обнаружила 87 детонаторов для взрывных устройств на одном из автовокзалов в столице.

Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, однако власти Шри-Ланки назвали причастной к произошедшему местную группировку Thouheeth Jamath.

С полуночи 22 апреля в стране решили ввести чрезвычайное положение, которое даст полиции и спецслужбам дополнительные полномочия для борьбы с террористами.