Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сиэтле неизвестный устроил стрельбу Общество, 06:02 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11
Общество ,  
0 

Н.Назарбаев оказался сторонником "палочной дисциплины"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил акимату (областному правительству) Астаны ужесточить наказания за мелкие проступки, такие как оставленный на улице мусор, передает Tengrinews.
Фото: Global Look Press

По словам казахстанского лидера, необходимо "постоянно проводить разговоры с жителями столицы, показывать им мусор и наказывать". В качестве примера Н.Назарбаев привел законодательство Сингапура, где за оставленный на улицах мусор и порчу муниципальной собственности "определяется 50 палок по мягкому месту и 500 долларов штрафа". Президент резюмировал, что "надо так воспитывать, другого выхода нет".

Отметим, что в прошлом году Н.Назарбаев предложил арестовывать за брошенный на улицах мусор. В итоге были арестованы несколько сотен человек, а общая сумма штрафов достигла нескольких десятков тысяч долларов.