Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08
Общество ,  
0 

Московский суд заочно арестовал главу Hermitage Capital

Тверской суд Москвы заочно арестовал руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера на два месяца. Он объявлен в международный розыск.

Следствие обосновало ходатайство об аресте тем, что У.Браудер, обвиняемый в незаконной скупке акций, уклоняется от участия в следственных действиях.

Уголовное дело по факту хищения акций Газпрома в 1999-2004гг. структурами Hermitage Capital было возбуждено 5 марта 2013г. По информации следствия, было совершено не менее 29 сделок по незаконному приобретению акций.

В соответствии с российским законодательством 1999-2004гг., для покупки акций компаний иностранцам нужно было получить разрешение Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ. Иностранные граждане также могли приобрести российские ценные бумаги через иностранные депозитарии по более высокой цене, нежели на внутреннем рынке.

"Чтобы обойти эти ограничения, У.Браудер использовал ряд обществ с ограниченной ответственностью, в том числе ООО "Камея", деятельностью которого длительное время он руководил лично", - пояснил представитель МВД М.Александров.

Напомним, что сотрудником Hermitage Capital был юрист Сергей Магнитский, смерть которого в СИЗО связывают с обнаруженными им фактам коррупции во властных структурах.