Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
Общество ,  
0 

В Белгороде неизвестный открыл стрельбу по прохожим

В центре Белгорода неизвестный, проезжая рядом с крупным торговым центром, открыл огонь по прохожим. В результате погибли 5 человек, один человек ранен. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД РФ.
Фото: РБК

Инцидент произошел около 14:20 по местному времени недалеко от ТЦ "Универмаг Белгород" на перекрестке ул.Попова и Народного бульвара. Мужчина вышел из машины и открыл стрельбу рядом с магазином "Охота", а затем продолжил стрелять в самом магазине. Среди погибших - два продавца и трое прохожих, в том числе девочка-ученица седьмого класса.

После стрельбы злоумышленник скрылся. На место происшествия сразу прибыли оперативники. Точные данные по пострадавшим устанавливаются. По данным "Известий", раненая в результате нападения 16-летняя София Гуцуляк скончалась.

Ранее сообщалось, что причиной действий мужчины стало то, что, пока он покупал карабин в магазине, кто-то поцарапал его машину. После этого он открыл беспорядочную стрельбу по находившимся рядом людям. Как сообщили РБК в Следственном комитете области, имело место разбойное нападение.

По последним данным, сотрудникам полиции удалось найти машину злоумышленника. Это автомобиль марки BMW X 5 черного цвета. Машина была найдена брошенной в соседнем квартале. Личность преступника установлена - это ранее судимый житель Белгорода. По данным "Россия 24", это 31-летний Сергей Помазун, который вышел из тюрьмы в прошлом году. Он был судим за кражу и насилие против представителей власти.

На место происшествия уже выехали губернатор области Евгений Савченко и мэр города Сергей Боженов. Глава города провел оперативное совещание с силовиками, в ходе которого был принят план дальнейших действий. В городе в связи со случившимся отменены все развлекательные мероприятия, семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 (убийство двух и более лиц).