Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Общество ,  
0 

Полиция предотвратила похищение Хамелеоном 1 млрд руб. с банковских счетов

Управление "К" МВД России предотвратило хищение хакерами около 1 млрд рублей со счетов граждан через вирусные программы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: Global Look Press

Вредоносный софт был размещен на сайтах ведущих банков РФ. Программы копировали реквизиты доступа к банковским счетам граждан и организаций.

Управлению "К" удалось выяснить, что за размещением вредоносных программ стоит 42-летний программист из Тольятти Александр Пакичев, который действовал под псевдонимом Хамелеон. Он разместил несколько объявлений на форумах о создании вирусного софта, разработчикам которого платил по 9 тысяч рублей. Всего за год было разработано более 10 программ.

Суд приговорил А.Пакичева к 1 году тюрьмы и штрафу в 100 тыс. рублей по статье "Создание, использование и распространение вредоносных программ".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"