Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56
Общество ,  
0 

"Подставивший товарищей" К.Лебедев проведет под арестом еще полгода

Мосгорсуд продлил домашний арест оппозиционеру Константину Лебедеву на полгода. Активист "Левого фронта" пробудет дома до 8 октября 2013г., сообщает группа поддержки фигурантов дела об общественных беспорядках на Болотной "Комитет 6 мая".
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционер обвиняется в организации беспорядков на первом "Марше миллионов", а также в приготовлениях к последующим массовым провокациям на территории России. Политик полностью признал свою вину.

Скандальное заявление К.Лебедева прозвучало в начале апреля. Он признал подлинность видеозаписи, показанной в фильме "Анатомия протеста - 2", которая повлекла за собой обвинение оппозиции в финансировании из-за рубежа и подготовке государственного переворота.

Речь идет о фрагменте видео, на котором запечатлена встреча бывшего главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и активистами движения Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии", и передача дела в суд означает особый порядок", - прокомментировал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

В свою очередь С.Удальцов назвал действия К.Лебедева, признавшего вину, проявлением непозволительной слабости. По его мнению, К.Лебедев "подставил своих товарищей".

Генпрокуратура уже сообщила, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.