Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
"Подставивший товарищей" К.Лебедев проведет под арестом еще полгода
Общество, 22 апр 2013, 01:00
0
"Подставивший товарищей" К.Лебедев проведет под арестом еще полгода
Мосгорсуд продлил домашний арест оппозиционеру Константину Лебедеву на полгода. Активист "Левого фронта" пробудет дома до 8 октября 2013г., сообщает группа поддержки фигурантов дела об общественных беспорядках на Болотной "Комитет 6 мая".
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционер обвиняется в организации беспорядков на первом "Марше миллионов", а также в приготовлениях к последующим массовым провокациям на территории России. Политик полностью признал свою вину.

Скандальное заявление К.Лебедева прозвучало в начале апреля. Он признал подлинность видеозаписи, показанной в фильме "Анатомия протеста - 2", которая повлекла за собой обвинение оппозиции в финансировании из-за рубежа и подготовке государственного переворота.

Речь идет о фрагменте видео, на котором запечатлена встреча бывшего главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и активистами движения Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии", и передача дела в суд означает особый порядок", - прокомментировал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

В свою очередь С.Удальцов назвал действия К.Лебедева, признавшего вину, проявлением непозволительной слабости. По его мнению, К.Лебедев "подставил своих товарищей".

Генпрокуратура уже сообщила, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.