Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43
Общество ,  
0 

"Бостонский террорист" Джохар Царнаев начал давать показания

Один из устроителей теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания. Об этом телеканалу ABC сообщил источник в правоохранительных органах США.
Фото: Global Look Press

Дж.Царнаев, получивший тяжелое огнестрельное ранение, не может говорить, а потому на вопросы пытается отвечать в письменном виде. В частности, он рассказывает о других неразорвавшихся бомбах и о своих сообщниках. Подробности в ФБР уточнять отказались в интересах следствия.

Допросить в ближайшее время планируется и вдову старшего брата Джохара – Тамерлана. Накануне вечером в дом Кэтрин Рассел пришли полицейские с целью провести беседу, однако она отказалась от разговора. Теперь ее ожидает официальный вызов на допрос.

Адвокат вдовы утверждает, что она ничего не знала о намерениях супруга. По 70-80 часов женщина работала в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах.

По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа - братья Царнаевы - устроили теракт в Бостоне, в результате которого три человека погибли, а 180 получили ранения различной степени тяжести.

Некоторые российские депутаты утверждают, что братья Царнаевы не имеют отношения к нашей стране, поскольку почти всю жизнь находились в США. Однако уже установлено, что Тамерлан Царнаев, которого еще три года назад подозревали в связях с исламскими радикалами, в прошлом году полгода провел в Чечне и Дагестане. Однако до сих пор не сообщается, чем он тут занимался. Есть подозрения, что он был связан с бандподпольем на Северном Кавказе – бандами "Имарат Кавказ" и "Вилаят Дагестан".