Лента новостей
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество
"Бостонский террорист" Джохар Царнаев начал давать показания
Общество, 22 апр 2013, 01:00
0
"Бостонский террорист" Джохар Царнаев начал давать показания
Один из устроителей теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания. Об этом телеканалу ABC сообщил источник в правоохранительных органах США.
Фото: Global Look Press

Дж.Царнаев, получивший тяжелое огнестрельное ранение, не может говорить, а потому на вопросы пытается отвечать в письменном виде. В частности, он рассказывает о других неразорвавшихся бомбах и о своих сообщниках. Подробности в ФБР уточнять отказались в интересах следствия.

Допросить в ближайшее время планируется и вдову старшего брата Джохара – Тамерлана. Накануне вечером в дом Кэтрин Рассел пришли полицейские с целью провести беседу, однако она отказалась от разговора. Теперь ее ожидает официальный вызов на допрос.

Адвокат вдовы утверждает, что она ничего не знала о намерениях супруга. По 70-80 часов женщина работала в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах.

По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа - братья Царнаевы - устроили теракт в Бостоне, в результате которого три человека погибли, а 180 получили ранения различной степени тяжести.

Некоторые российские депутаты утверждают, что братья Царнаевы не имеют отношения к нашей стране, поскольку почти всю жизнь находились в США. Однако уже установлено, что Тамерлан Царнаев, которого еще три года назад подозревали в связях с исламскими радикалами, в прошлом году полгода провел в Чечне и Дагестане. Однако до сих пор не сообщается, чем он тут занимался. Есть подозрения, что он был связан с бандподпольем на Северном Кавказе – бандами "Имарат Кавказ" и "Вилаят Дагестан".