Лента новостей
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
Общество ,  
0 
"Бостонский террорист" Джохар Царнаев начал давать показания
Один из устроителей теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания. Об этом телеканалу ABC сообщил источник в правоохранительных органах США.
Фото: Global Look Press

Дж.Царнаев, получивший тяжелое огнестрельное ранение, не может говорить, а потому на вопросы пытается отвечать в письменном виде. В частности, он рассказывает о других неразорвавшихся бомбах и о своих сообщниках. Подробности в ФБР уточнять отказались в интересах следствия.

Допросить в ближайшее время планируется и вдову старшего брата Джохара – Тамерлана. Накануне вечером в дом Кэтрин Рассел пришли полицейские с целью провести беседу, однако она отказалась от разговора. Теперь ее ожидает официальный вызов на допрос.

Адвокат вдовы утверждает, что она ничего не знала о намерениях супруга. По 70-80 часов женщина работала в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах.

По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа - братья Царнаевы - устроили теракт в Бостоне, в результате которого три человека погибли, а 180 получили ранения различной степени тяжести.

Некоторые российские депутаты утверждают, что братья Царнаевы не имеют отношения к нашей стране, поскольку почти всю жизнь находились в США. Однако уже установлено, что Тамерлан Царнаев, которого еще три года назад подозревали в связях с исламскими радикалами, в прошлом году полгода провел в Чечне и Дагестане. Однако до сих пор не сообщается, чем он тут занимался. Есть подозрения, что он был связан с бандподпольем на Северном Кавказе – бандами "Имарат Кавказ" и "Вилаят Дагестан".