Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
В центре Бангкока прогремели взрывы
Общество, 22 апр 2010, 21:18
0
В центре Бангкока прогремели взрывы
В результате серии взрывов в Бангкоке погиб 1 человек и более 50 получили ранения. По информации местных правоохранительных органов, в деловом центре столицы Таиланда прогремели по меньшей мере 5 взрывов, которые вызвали панику среди людей.

Как сообщают уполномоченные органы, неизвестные привели в действие ручные гранатометы М-79. В данный момент ведется расследование инцидента, передает Associated Press.

Напомним, что в Бангкоке продолжаются массовые акции протеста. Протестующие, которые носят отличительный знак - красную рубашку, требуют отставки премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Они настаивают на возвращении власти бывшему премьеру Таксину Чинавату, который был свергнут в результате государственного переворота в 2006г. В демонстрациях принимают участие десятки тысяч человек. В основном это жители бедных сельских провинций на севере Таиланда.

Правоохранительные органы не раз обращались к "краснорубашечникам" с просьбой покинуть город. 16 апреля с.г. премьер-министр Таиланда А.Ветчачива объявил, что главнокомандующий Королевской армии Таиланда возглавит Национальную службу безопасности страны. По словам А.Ветчачивы, данное решение должно помочь "усмирить" протестующих "краснорубашечников".

Таиландское общество расколото на "красные рубашки", которые обвиняют А.Ветчачиву в узурпации власти и в том, что он занял пост премьера незаконно, и "желтые рубашки", которые обвиняют бывшего премьера Т.Чинавата в коррупции и не хотят его возвращения на этот пост.