Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
В центре Бангкока прогремели взрывы
В результате серии взрывов в Бангкоке погиб 1 человек и более 50 получили ранения. По информации местных правоохранительных органов, в деловом центре столицы Таиланда прогремели по меньшей мере 5 взрывов, которые вызвали панику среди людей.

Как сообщают уполномоченные органы, неизвестные привели в действие ручные гранатометы М-79. В данный момент ведется расследование инцидента, передает Associated Press.

Напомним, что в Бангкоке продолжаются массовые акции протеста. Протестующие, которые носят отличительный знак - красную рубашку, требуют отставки премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Они настаивают на возвращении власти бывшему премьеру Таксину Чинавату, который был свергнут в результате государственного переворота в 2006г. В демонстрациях принимают участие десятки тысяч человек. В основном это жители бедных сельских провинций на севере Таиланда.

Правоохранительные органы не раз обращались к "краснорубашечникам" с просьбой покинуть город. 16 апреля с.г. премьер-министр Таиланда А.Ветчачива объявил, что главнокомандующий Королевской армии Таиланда возглавит Национальную службу безопасности страны. По словам А.Ветчачивы, данное решение должно помочь "усмирить" протестующих "краснорубашечников".

Таиландское общество расколото на "красные рубашки", которые обвиняют А.Ветчачиву в узурпации власти и в том, что он занял пост премьера незаконно, и "желтые рубашки", которые обвиняют бывшего премьера Т.Чинавата в коррупции и не хотят его возвращения на этот пост.