Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
В центре Бангкока прогремели взрывы
Общество, 22 апр 2010, 21:18
0
В центре Бангкока прогремели взрывы
В результате серии взрывов в Бангкоке погиб 1 человек и более 50 получили ранения. По информации местных правоохранительных органов, в деловом центре столицы Таиланда прогремели по меньшей мере 5 взрывов, которые вызвали панику среди людей.

Как сообщают уполномоченные органы, неизвестные привели в действие ручные гранатометы М-79. В данный момент ведется расследование инцидента, передает Associated Press.

Напомним, что в Бангкоке продолжаются массовые акции протеста. Протестующие, которые носят отличительный знак - красную рубашку, требуют отставки премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Они настаивают на возвращении власти бывшему премьеру Таксину Чинавату, который был свергнут в результате государственного переворота в 2006г. В демонстрациях принимают участие десятки тысяч человек. В основном это жители бедных сельских провинций на севере Таиланда.

Правоохранительные органы не раз обращались к "краснорубашечникам" с просьбой покинуть город. 16 апреля с.г. премьер-министр Таиланда А.Ветчачива объявил, что главнокомандующий Королевской армии Таиланда возглавит Национальную службу безопасности страны. По словам А.Ветчачивы, данное решение должно помочь "усмирить" протестующих "краснорубашечников".

Таиландское общество расколото на "красные рубашки", которые обвиняют А.Ветчачиву в узурпации власти и в том, что он занял пост премьера незаконно, и "желтые рубашки", которые обвиняют бывшего премьера Т.Чинавата в коррупции и не хотят его возвращения на этот пост.