Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Общество ,  
0 
В Китае взлетел на воздух химический завод
В результате взрыва на химическом заводе в Китае разрушено три здания, 19 человек пропали без вести. Инцидент произошел поздним вечером накануне в пригороде г.Чунцин, сообщило сегодня китайское правительство.

При взрыве в эмульсификационном отделении завода 10 человек получили ранения и травмы. В настоящий момент спасатели ведут поиск пропавших рабочих среди завалов, передает АР.

Фабрика разрушена, обломки зданий разбросаны в радиусе 80 метров от эпицентра взрыва.

Можно отметить, что с химзаводом в Чунцине связан ряд несчастных случаев, что наводит на мысль о плохой организации производства и об изношенности оборудования. Так, год назад на этом же заводе произошел выброс газообразного хлора, при утечке которого произошел ряд взрывов, унесших жизни 5 человек. Однако местные власти факт смерти людей отрицали. Между тем, как сообщало агентство Синьхуа, все семь резервуаров на химическом заводе были негерметичны и пропускали ядовитый газ. Завод был опечатан, местные власти заявили, что он не представляет опасности. Однако, 30 тыс. человек местного населения пришлось все же эвакуировать. Кроме того, в декабре 2003г. в Чунцине произошел взрыв на месторождении газа, в результате которого погибли 234 человека.