Лента новостей
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика
Военные США заключили мир с террористами
Общество, 22 апр 2003, 22:21
0
Военные США заключили мир с террористами
Представители армии США в Ираке достигли соглашения о прекращении огня с организацией "Моджахеддин аль-Хальк", в которую входят несколько тысяч иракских боевиков, поддерживающих Саддама Хусейна.

Как отметил сегодня представитель армии США бригадный генерал Винсент Брукс, между военнослужащими армии США и боевиками группировки ранее происходили столкновения. Теперь эти столкновения прекращены.

Стоит отметить, что группировка "Моджахеддин аль-Хальк" ранее была внесена американцами в список террористических организаций. Таким образом, получается, что американские военные пошли на сговор с террористами.

Между тем стало известно, что в субботу в Багдаде состоится встреча лидеров иракской оппозиции, в ходе которой будут обсуждаться вопросы установления временной администрации Ирака после падения режима Саддама Хусейна, передает АР. Встреча пройдет под председательством американского генерала в отставке Джея Гарнера, которому правительство США поручило управление Ираком в послевоенный период. "Это вторая встреча, и мы надеемся, что в будущем состоится множество подобных встреч по Ираку. Сам факт проведения подобных мероприятий говорит об успехе", - сообщил представитель центрального командования США Джим Уилкинсон.

Напомним, что на предыдущей аналогичной встрече с участием представителей США, Великобритании, Польши и Австралии, которая состоялась 15 апреля в городе Ур близ Эн-Насирии, был принят документ, состоящий из 13 пунктов. В нем отмечено, что Ирак должен быть демократическим государством, будущее правительство должно быть организовано как демократическая федеральная система, особо подчеркивается необходимость главенства закона в устройстве послевоенного Ирака.

В документе также говорится о необходимости ведения открытого диалога со всеми национальными политическими группами для вовлечения их в процесс послевоенного устройства страны.