Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Военные США заключили мир с террористами
Общество, 22 апр 2003, 22:21
0
Военные США заключили мир с террористами
Представители армии США в Ираке достигли соглашения о прекращении огня с организацией "Моджахеддин аль-Хальк", в которую входят несколько тысяч иракских боевиков, поддерживающих Саддама Хусейна.

Как отметил сегодня представитель армии США бригадный генерал Винсент Брукс, между военнослужащими армии США и боевиками группировки ранее происходили столкновения. Теперь эти столкновения прекращены.

Стоит отметить, что группировка "Моджахеддин аль-Хальк" ранее была внесена американцами в список террористических организаций. Таким образом, получается, что американские военные пошли на сговор с террористами.

Между тем стало известно, что в субботу в Багдаде состоится встреча лидеров иракской оппозиции, в ходе которой будут обсуждаться вопросы установления временной администрации Ирака после падения режима Саддама Хусейна, передает АР. Встреча пройдет под председательством американского генерала в отставке Джея Гарнера, которому правительство США поручило управление Ираком в послевоенный период. "Это вторая встреча, и мы надеемся, что в будущем состоится множество подобных встреч по Ираку. Сам факт проведения подобных мероприятий говорит об успехе", - сообщил представитель центрального командования США Джим Уилкинсон.

Напомним, что на предыдущей аналогичной встрече с участием представителей США, Великобритании, Польши и Австралии, которая состоялась 15 апреля в городе Ур близ Эн-Насирии, был принят документ, состоящий из 13 пунктов. В нем отмечено, что Ирак должен быть демократическим государством, будущее правительство должно быть организовано как демократическая федеральная система, особо подчеркивается необходимость главенства закона в устройстве послевоенного Ирака.

В документе также говорится о необходимости ведения открытого диалога со всеми национальными политическими группами для вовлечения их в процесс послевоенного устройства страны.