Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин назвал день, когда привьется от коронавируса

Ввести себе вакцину от COVID-19 президент намерен 23 марта. По словам Дмитрия Пескова, вакцинация Путина не планируется в качестве «публичного мероприятия»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин намерен сделать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 уже 23 марта. Об этом он заявил, выступая на совещании по вопросам вакцинации.

«Я сам намерен сделать это завтра», — сказал Путин (трансляцию вел РБК).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что вакцинация главы государства не станет «публичным мероприятием». Отвечая на вопрос о том, какой именно вакциной будет привит Путин, Песков сказал, что это будет один из трех разработанных в России препаратов — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

«Все надежные и хорошие», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

«Российские вакцины абсолютно надежны и безопасны. Более того, никакие другие подобные иностранные препараты не демонстрируют такой высокой степени защиты», — сказал в ходе совещания в понедельник сам Путин.

Video

Президент добавил, что вакцинация от COVID-19 — дело добровольное, и каждый человек должен сам принять решение о том, делать ли ему прививку. В то же время Путин отметил, что именно формирование коллективного иммунитета в результате массовой вакцинации позволит выйти из режима ограничений, введенных для борьбы с распространением болезни.

«В целом по России прививки первым компонентом уже сделали 6,3 млн человек, из них 4,3 млн граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины», — сказал президент. Он пояснил, что для того, чтобы обеспечить формирование коллективного иммунитета, необходимо сделать прививки 60% взрослого населения России, для чего потребуется 69,8 млн комплектов доз вакцины.

В середине декабря 68-летний Путин говорил, что пока не сделал прививку против коронавируса, так как вакцина «Спутник V» еще не получила одобрения для введения лицам его возраста.

После того, как Минздрав одобрил применение вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет, Песков сообщил, что Путин принял решение привиться против инфекции.