Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 05 апр, 21:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал бессмысленной покупку аппаратов ИВЛ из-за вируса

В ведомстве отметили, что о необходимости искусственной вентиляции легких при пневмонии может судить только врач, а лечение нужно проводить в реанимации. СМИ сообщали, что богатые россияне стали закупать аппараты ИВЛ
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Покупка аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для личного пользования в случае заражения коронавирусом лишена смысла. Об этом говорится в сообщении Минздрав России, поступившем в РБК.

В ведомстве предупредили, что определить, нужно ли применять при пневмонии ИВЛ, может только врач в условиях стационара. «Кроме ИВЛ, для лечения тяжелой пневмонии требуется применение дополнительных медицинских технологий, которые применяются исключительно в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии», — указали в Минздраве, добавив, что государственные медучреждения полностью укомплектованы оборудованием для вентиляции легких.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля
Общество

Ранее The Moscow Times написала, что богатые россияне начали закупать аппараты ИВЛ на фоне ситуации с коронавирусом. Газета поговорила с членом семьи в России, которая владеет имуществом более чем на $1 млрд, в том числе в Лондоне и на юге Франции. По словам собеседника издания, они закупили один аппарат ИВЛ и собираются приобрести еще два, но «есть восьмимесячный лист ожидания». Он добавил, что стоимость одного устройства составляет 1,8 млн руб.

К 22 марта в России зарегистрировали 367 случаев заражения коронавирусом. Большинство заболевших выявили в Москве (из новых зараженных — 54 человека). Во всех регионах страны ввели режим повышенной готовности, а в столице ограничили массовые мероприятия, работу культурных учреждений, фитнес-центров, бассейнов и других спортивных организаций. Студентов и школьников перевели на дистанционное обучение, а на предприятиях рекомендовали удаленный режим работы.