Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43
Общество ,  
0 

В Хорватии за утро произошли два мощных землетрясения

В результате частично обрушилось здание и один из шпилей Загребского собора, пострадал 15-летний подросток
Фото: Antonio Bronic / Reuters
Фото: Antonio Bronic / Reuters

В Хорватии произошли два мощных землетрясения магнитудой более пяти, а всего с утра — не менее пяти толчков, сообщил в Twitter Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Первые толчки магнитудой 5,3 жители Загреба, неподалеку от которого находился эпицентр стихийного бедствия, почувствовали в 6:24 по местному времени (8:24 мск). Менее чем через полчаса землетрясение повторилось с магнитудой пять.

В результате толчков некоторые здания частично обрушились, припаркованные на улицах автомобили оказались засыпаны кирпичами, в некоторых жилых районах отключилось электричество. Также от землетрясения пострадал Загребский собор, у которого разрушился один из двух шпилей.

Как сообщили врачи, в результате стихийного бедствия пострадал 15-летний подросток. Его на улице нашла бригада скорой помощи, сейчас подросток находится в крайне тяжелом состоянии, сообщила The Dubrovnik Times.

Последствия землетрясения в Хорватии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После первых толчков в Хорватии произошла еще серия из трех более слабых землетрясений. Толчки магнитудой 3,7 сейсмологи зафиксировали в 7:41, затем 3,1 и 3 — в 8:04 и 8:10.

В конце января в провинции Элязыг на востоке Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8. В результате погиб 41 человек, более 1,6 тыс. получили ранения, живыми из под обломков спасатели извлекли 45 человек. Сильнее всего тогда пострадал город Сивридже, рядом с которым находился очаг стихийного бедствия.