Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34
Общество ,  
0 
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских
Суд рассматривал дело в отношении полицейских, которых обвиняли в том, что они не оказали помощь попавшему в ДТП ребенку. Все три судьи подали в отставку после того, как полицейских оправдали, пишут областные СМИ
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Квалификационная коллегия судей Томской области удовлетворила заявление трех судей Молчановского районного суда — Вячеслава Лапаева, Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной — о прекращении полномочий, это указано в результатах заседания на сайте коллегии.

Причины отставок не раскрываются. Согласно информации с сайта суда, других судей там нет — таким образом, суд ушел в отставку в полном составе.

Телеканал ТВ-2 со ссылкой на источник сообщил, что отставка судей может быть связана с оправдательным приговором в отношении двух полицейских. Приговор был вынесен 20 декабря 2018 года. Его отменил областной суд и отправил дело на новое рассмотрение. Источник портала Vtomske также связал произошедшее с делом полицейских, а также рассказал его фабулу.

По данным собеседника портала, их обвиняли в том, что в 2016 году они не оказали первую помощь несовершеннолетнему, попавшему в аварию, и не сообщили о том, что в ДТП вообще был пострадавший. Однако суд назвал доказательную базу слабой​, свидетели сказали, что не давали показаний против полицейских, а потерпевший заявил, что ушел с места ДТП сам. Мать потерпевшего настаивала, что ее сын получил травмы, упав с крыши.

Суд в итоге оправдал полицейских. Прокуратура оспорила приговор.

В Молчановском суде и в квалификационной коллегии не ответили на звонки РБК.