Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Общество ,  
0 
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских
Суд рассматривал дело в отношении полицейских, которых обвиняли в том, что они не оказали помощь попавшему в ДТП ребенку. Все три судьи подали в отставку после того, как полицейских оправдали, пишут областные СМИ
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Квалификационная коллегия судей Томской области удовлетворила заявление трех судей Молчановского районного суда — Вячеслава Лапаева, Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной — о прекращении полномочий, это указано в результатах заседания на сайте коллегии.

Причины отставок не раскрываются. Согласно информации с сайта суда, других судей там нет — таким образом, суд ушел в отставку в полном составе.

Телеканал ТВ-2 со ссылкой на источник сообщил, что отставка судей может быть связана с оправдательным приговором в отношении двух полицейских. Приговор был вынесен 20 декабря 2018 года. Его отменил областной суд и отправил дело на новое рассмотрение. Источник портала Vtomske также связал произошедшее с делом полицейских, а также рассказал его фабулу.

По данным собеседника портала, их обвиняли в том, что в 2016 году они не оказали первую помощь несовершеннолетнему, попавшему в аварию, и не сообщили о том, что в ДТП вообще был пострадавший. Однако суд назвал доказательную базу слабой​, свидетели сказали, что не давали показаний против полицейских, а потерпевший заявил, что ушел с места ДТП сам. Мать потерпевшего настаивала, что ее сын получил травмы, упав с крыши.

Суд в итоге оправдал полицейских. Прокуратура оспорила приговор.

В Молчановском суде и в квалификационной коллегии не ответили на звонки РБК.