Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Депутат Пушкина поддержала решение журналистов по ситуации со Слуцким

Депутат Госдумы Оксана Пушкина одобрила действия журналистов по ситуации с Леонидом Слуцким, обвиненном в домогательствах. РБК и ряд других СМИ отреагировали на решение комиссии по этике, которая не нашла нарушений в его поведении
Оксана Пушкина
Оксана Пушкина (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Депутат Госдумы от «Единой России» и телеведущая Оксана Пушкина прокомментировала решение ряда российских СМИ в отношении ситуации вокруг главы комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого.

«Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит», — заявила Пушкина в беседе с «РИА Новости».

В среду РБК объявил, что отзывает журналистов всех редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы. Телеканал «Дождь» заявил, что приостанавливает работу с Госдумой. Редакция ИД «Коммерсантъ» объявила об окончании сотрудничества со Слуцким.

Ранее главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция воздержится от интервью со Слуцким до принесения извинений журналисткам. Главред «Говорит Москва» Сергей Доренко также высказывался в пользу решения бойкотировать Слуцкого.

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах
Фотогалерея 
<p>В июле 2006 года в центре секс-скандала оказался президент Израиля Моше Кацав, которого несколько его бывших сотрудниц обвинили в домогательствах и изнасиловании. В 2007 году Кацав пошел на сделку со следствием, признав часть обвинений, но в 2008 году отказался от нее, планируя доказать свою невиновность. В марте 2011 года бывшего президента <a href="http://www.bbc.com/russian/international/2011/03/110322_katsav_jailed">приговорили</a> к семи годам заключения.</p>

Решения СМИ последовали после того, как в среду, 21 марта, комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении  Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах.