Лента новостей
Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
СК подтвердил вину врача Л.Литвиновой в смерти С.Магнитского
Общество, 22 мар 2013, 01:00
0
СК подтвердил вину врача Л.Литвиновой в смерти С.Магнитского
В Следственном комитете подтвердили причастность врача Ларисы Литвиновой к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает пресс-служба СК.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявили в ведомстве, "причиной смерти Магнитского стали осложнения имевшихся у него заболеваний, своевременно не диагностированных в период лечения в терапевтическом отделении ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве его лечащим врачом Литвиновой Л.А., допустившей недостатки оказания пациенту медицинской помощи".

Л.Литвиновой предъявляли официальное обвинение, а уголовное дело закрыли в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Кроме того, дело было заведено и на заместителя начальника "Бутырки" Дмитрия Кратова, но его оправдал суд.

"Отсутствие объективных данных о совершении в отношении Магнитского преступлений позволило органам предварительного следствия принять решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - резюмировали в СК.

Кроме того, представители силового ведомства пришли к выводу, что С.Магнитский содержался под стражей на законных основаниях. "Следствием проверены доводы о незаконности задержания Сергея Магнитского, привлечения к уголовной ответственности, избрания в отношении него меры пресечения и целенаправленного создания таких условий содержания под стражей, которые прямо повлекли его смерть", - заявили в СК.

"Изложенные в многочисленных обращениях утверждения об уголовном преследовании С.Магнитского в связи с его попыткой изобличить сотрудников правоохранительных органов в причастности к хищению 5,4 млрд бюджетных денежных средств проверены следственным путем и опровергаются полученными доказательствами. Высказывание С.Магнитским предположений о совершении такого преступления не может быть положено в основу чьего-либо уголовного преследования", - говорится в заявлении пресс-службы СК.

"При нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных, не оказывалось какого-либо давления, не применялись физическое насилие либо пытки", - заверили сотрудники комитета.