Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

"Лаборатория Касперского" поможет Интерполу в поисках киберпреступников

"Лаборатория Касперского" будет сотрудничать с подразделением Интерпола, созданным для борьбы с киберугрозами. Российская компания по производству антивирусов стала экспертной организацией для спецподразделения Interpol Global Complex for Innovation (IGCI), говорится в сообщении лаборатории.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я добивался создания так называемого интернет-Интерпола долгие годы, и вот теперь, наконец, это стало реальностью. Мы принимаем активное участие в расследовании киберпреступлений, предоставляя нашу экспертизу, технологии и ресурсы правоохранительным органам различных стран мира. Теперь у преступников уже не будет возможности залечь на дно в какой-то далекой стране и прикрыться физическими границами", — заявил Евгений Касперский.

Кроме прочего, "Лаборатория Касперского" направит своих экспертов для работы в офисе IGCI в Сингапуре, который откроется в 2014г. В сообщении компании говорится, что также будут поддерживаться инициативы Интерпола по расширению экспертизы правоохранительных органов разных стран мира в борьбе с киберпреступниками.

"Поддержка IGCI со стороны "Лаборатории Касперского" позволит правоохранительным органам в более чем 190 странах, являющихся членами Интерпола, получить необходимую экспертизу для успешного расследования киберпреступлений и защиты международного киберпространства", — отметил, в свою очередь, исполнительный директор IGCI Нобору Накатани.

Отметим, в декабре прошлого года Интерпол уже подписал трехлетний контракт с японским консорциумом во главе с NEC. В консорциум вошли японский институт киберобороны, компания LAC и исследовательский институт по вопросам кибербезопасности Fourteenforty. Условия сотрудничества с "Лабораторией Касперского" пока не раскрываются.

"Международным преступлениям нельзя противостоять в одиночку. Именно поэтому знания экспертов и их помощь так важны для нашей деятельности. Я убежден, что для успешного раскрытия и предотвращения киберпреступлений национальные и международные правоохранительные органы должны сотрудничать с признанными экспертами в области информационной безопасности, одним из которых, несомненно, является "Лаборатория Касперского", — подчеркнул сегодня Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"