Лента новостей
Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40
Общество ,  
0 
Тулузский террорист был убит выстрелом в голову
Тулузский террорист Мохаммед Мера, сознавшийся в недавних громких убийствах семи человек на юго-западе Франции, был убит выстрелом в голову. Об этом сообщил журналистам прокурор Парижа Франсуа Молен.

По его словам, во время штурма здания террорист оказал жесткое сопротивление. Он отстреливался от ворвавшихся в квартиру спецназовцев сразу из нескольких пистолетов. Продолжая стрелять, подозреваемый попытался выпрыгнуть из окна и в этот момент был убит.

Ранее глава МВД Франции Клод Геан заявил, что М.Мера погиб, выпрыгнув из окна квартиры. При этом министр не уточнил, отчего именно погиб террорист: застрелен ли спецназом, разбился ли при попытке вырваться из осады, или покончил с собой.

Ранее К.Геан отмечал, что полиция рассчитывала схватить преступника живым, однако сделать этого так и не удалось.

Президент Франции Николя Саркози обратился к гражданам страны с обращением, поблагодарив полицию за проведенную спецоперацию в Тулузе. "Было сделано все возможное, чтобы убийца предстал перед лицом правосудия. Но было бы немыслимо рисковать жизнями других для достижения этой цели. Достаточно смертей! Идет расследование, оно покажет, были ли другие участники преступлений. Столкнувшись с террористической атакой ужасающей жестокости, Франция продемонстрировала собранность, решимость и единство", - сказал французский президент.