Лента новостей
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
В.Познер: Государство не может ввязываться в работу общественного ТВ
Общество, 22 мар 2012, 17:07
0
В.Познер: Государство не может ввязываться в работу общественного ТВ
Общественное телевидение должно вещать вне компетенции государства, высказал мнение телеведущий Владимир Познер в ходе парламентских слушаний "О создании общественного телевидения в Российской Федерации" в четверг, 22 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечает телеведущий, прежде всего следует понимать, что имеется в виду под термином "общественное телевидение". "Общественное телевидение – ответственное прежде всего перед обществом. Это его главная черта", - цитирует В.Познера сайт "Единая Россия".

"Я убежден, что в Государственной думе люди очень плохо представляют себе, что такое общественное телевидение. Некоторые даже говорят, что у нас же уже было Общественное российское телевидение (ОРТ), совершенно не отдавая себя отчета в том, что это телевидение было чисто коммерческим и никакого отношения к общественному телевидению не имело. Поэтому я попытаюсь объяснить, о чем идет речь", - заявил В.Познер.

Телеведущий напомнил, что ранее он уже обращался к президенту Владимиру Путину с предложением создать общественное ТВ.

"Общественное телевидение существует в 49 странах. Это те страны, которые воспринимаются как более–менее передовые. В Европе есть только две страны, где нет общественного телевидения - это Россия и Белоруссия", - отметил он.

Говоря о принципах работы нового проекта, Познер подчеркнул, что "государство не может навязывать информационную политику общественному телевидению".

Напомним, в декабре 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой создать общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов. "В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии", - отметил глава государства.

1 марта 2012г. Д.Медведев провел совещание, в ходе которого он отметил, что общественное телевидение "должно получить какую-то нормативную форму закрепления". Он также указал на важность определения источников финансирования проекта и органов управления и общественного контроля.

В широком смысле общественное ТВ – это телевидение, финансируемое самими зрителями. При такой форме отношений между каналом и телезрителем государство не имеет права вмешиваться в информационную политику вещания. Таким образом существуют британская BBC, немецкая ARD, японская NHK. В Канаде на оплату общественного телевидения введен отдельный налоговый процент, который, согласно действующим законам, нельзя снизить.