Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Общество ,  
0 
Ученые выяснили, что у Бога была жена
У Господа Бога, известного среди верующих как Яхве и Иегова, была супруга. К такому неожиданному выводу пришла доктор из Оксфордского университета Франческа Ставрокопулу.

Британская ученая уверяет, что супруга Творца носила имя Ашерак или Ашера и люди относились к ней с тем же почтением, что и к самому Богу.

В доказательство своих слов британская ученая приводит несколько археологических находок, а также древние тексты и некоторые фразы из Библии. В частности, в одном из текстов говорится, что статуя Ашеры находилась в храме Бога Израилева. Другим свидетельством является глиняная табличка, которую нашли на Синае, с надписью: "Всевышний и Его Ашера".

По мнению ученой, информация о жене Творца была утеряна со временем из-за многочисленных редакций Книги Книг.

Данное открытие позволяет сделать вывод о том, что Ева не была первой женщиной на Земле.