Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Общество ,  
0 
Следствие отвергло коммерческую версию теракта в Домодедово
Версия о коммерческом заказе теракта в Домодедово 24 января 2011г. не является приоритетной. В настоящий момент следователи предполагают, что за организацией преступления, унесшего жизни 37 человек, стоит террористическое бандподполье, сообщает "РБК daily".

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в следственных кругах сообщили, что теракт в столичном аэропорту Домодедово практически раскрыт. В качестве основного мотива совершения преступления назывался коммерческий заказ.

Позже другие источники в следственных органах полностью опровергли эту версию, отметив, что коммерческая версия рассматривалась только на начальном этапе расследования.

Напомним, 24 января 2011г. в терминале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово прогремел взрыв мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв унес жизни 37 человек, более 120 пострадавших были госпитализированы в различные больницы Москвы и Подмосковья. Следователи установили, что террорист-смертник Магомед Евлоев находился в состоянии наркотического опьянения.

Преступление стало причиной кадровых перестановок в силовых ведомствах. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы не "пиариться" на преступлении и не рапортовать о раскрытии преступления преждевременно, но найти организаторов теракта. Расследование уголовного дела продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"